Организатор автопробега в поддержку Путина и Кадырова рассказал о блокировке колонны

24 января 2016

Один из организаторов автопробега в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмедпаша Амирилаев рассказал Дождю в воскресенье, 24 января, что полицейские остановили колонну около выезда на федеральную трассу из Кизляра.

По словам Амирилаева, колонну автомобилей остановили еще на блокпосту в Кизляре. После этого образовалась большая пробка и участники автопробега убедили сотрудников правоохранительных органов пропустить их, чтобы в городе не было транспортного коллапса.

«Мы стояли, пока дадут добро. Никто не планировал нарушать закон, никто не планировал создавать конфликтные ситуации. Это была мирная патриотическая акция в поддержку курса президента (России) и высказывания патриота и героя России Рамзана Кадырова», — объяснил он.

Амирилаев также рассказал, что ему ничего неизвестно про то, что сотрудники правоохранительных органов срывали плакаты с изображением Путина. «Я слышал про это, но эти разговоры идут дальше, из Хасавюрта… У нас нет ни фото-, ни видеодокументов на этот счет».

Акция, по его словам, была спонтанной. Провести автопробег было решено после прошедшего накануне митинга в Грозном в поддержку Кадырова. «Нам объяснили, что у вас нет разрешения», — добавил он. 

Также Амирилаев объяснил, что акция не направлена на поддержку бывшего главы пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. В 2015 году его объявили в международный розыск; его обвиняют в финансировании терроризма.

«Сказали, у вас митинг в поддержку Муртазалиева. Поэтому это не автопробег в поддержку Кадырова и Путина, а вы хотите что-то свое провернуть. Но у нас нет оборудования, мегафонов, микрофонов. Мы просто проедем, дагестанцы, покажем, что мы солидарны. Такая была наша идея. Не стали говорить, в чем дело. Просто сказали «нет» и все», — сказал он. 

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю