Организатор автопробега в поддержку Путина и Кадырова рассказал о блокировке колонны

24 января 2016
16 694

Один из организаторов автопробега в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмедпаша Амирилаев рассказал Дождю в воскресенье, 24 января, что полицейские остановили колонну около выезда на федеральную трассу из Кизляра.

По словам Амирилаева, колонну автомобилей остановили еще на блокпосту в Кизляре. После этого образовалась большая пробка и участники автопробега убедили сотрудников правоохранительных органов пропустить их, чтобы в городе не было транспортного коллапса.

«Мы стояли, пока дадут добро. Никто не планировал нарушать закон, никто не планировал создавать конфликтные ситуации. Это была мирная патриотическая акция в поддержку курса президента (России) и высказывания патриота и героя России Рамзана Кадырова», — объяснил он.

Амирилаев также рассказал, что ему ничего неизвестно про то, что сотрудники правоохранительных органов срывали плакаты с изображением Путина. «Я слышал про это, но эти разговоры идут дальше, из Хасавюрта… У нас нет ни фото-, ни видеодокументов на этот счет».

Акция, по его словам, была спонтанной. Провести автопробег было решено после прошедшего накануне митинга в Грозном в поддержку Кадырова. «Нам объяснили, что у вас нет разрешения», — добавил он. 

Также Амирилаев объяснил, что акция не направлена на поддержку бывшего главы пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. В 2015 году его объявили в международный розыск; его обвиняют в финансировании терроризма.

«Сказали, у вас митинг в поддержку Муртазалиева. Поэтому это не автопробег в поддержку Кадырова и Путина, а вы хотите что-то свое провернуть. Но у нас нет оборудования, мегафонов, микрофонов. Мы просто проедем, дагестанцы, покажем, что мы солидарны. Такая была наша идея. Не стали говорить, в чем дело. Просто сказали «нет» и все», — сказал он. 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю