Автопилот Tesla проверили на дорогах Москвы

27 октября 2015
9 082 0

Московский «Клуб любителей Tesla» проверил работу автопилота Tesla на столичной дороге, пишет N+1, во вторник, 27 октября, ссылаясь на опубликованное видео клуба на ютубе. 

Испытание проходило на американском автомобиле с программным обеспечением 7.0. Машины, выпущенные для Европы, получат такое обновление через пару недель.

Tesla в режиме автопилота позволяет автомобилю самостоятельно ехать по одной полосе, набирать скорость, тормозить, оставаться на безопасной дистанции от других участников дорожного движения, а также находить место для параллельной парковки и парковаться. 

В видеоролике испытания продемонстрирован маневр, где Tesla в режиме автопилота ловко уворачивается от «подрезывающего» такси.

Автопилот использует данные от камеры и радара, которые установлены в передней части машины. Также используются данные 12 ультразвуковых датчиков расстояния, которые установлены по периметру кузова.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера