«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК

9 декабря 2019
1 436

ГБУ «Автомобильные дороги» предоставило контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску на три миллиона рублей к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста ФБК Алексея Молокоедова.

На бумагах, которые «Автомобильные дороги» предоставили как доказательства, также отсутствуют даты. «В некоторых из них в Word делались правки и написано „Вариант 1“ или „Вариант 2“. Понятно, что заключенный контракт в таком виде быть не может», — сказал Молокоедов «МБХ медиа».

Представители ГБУ заявили, что контракт был заключен, его можно найти на сайте Госзакупок. При этом истцы не знают, кто делал копии бумаг без подписей.

Ранее МВД просило приобщить 21 пустой лист в качестве доказательств по иску к оппозиционерам из-за акции 3 августа, а по второму иску из-за митинга 27 июля — несколько полностью черных листов. Позже это назвали «технической ошибкой». 

1 октября «Автомобильные дороги» отсудили у оппозиционеров 3,4 миллиона рублей в качестве возмещения убытков и материального ущерба из-за акции 27 июля.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде