Полиция завела уголовное дело о повреждении автомобиля адвоката Дмитрия Аграновского

23 ноября 2016
573 0

Управление МВД по подмосковному городу Электросталь возбудило уголовное дело после того, как адвокат Дмитрий Аграновский пожаловался на то, что его машину облили кислотой. Об этом Дождю сообщил сам адвокат. 

Дело было возбуждено 18 ноября по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

По словам Аграновского, его машину облили кислотой в ночь на 21 октября, когда оно стояла рядом с его домом. Следы кислоты были на капоте, крыше и задней части автомобиля. 

Аграновский связал произошедшее со своей политической деятельностью. При этом он добавил, что ему не поступали никакие угрозы или предупреждения.

Дмитрий Аграновский получил известность благодаря участию в защите, частности, российских офицеров Сергея Аракачеева и Евгения Худякова, осужденных за убийство жителей Чечни, а также нескольких фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, включая Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Аграновский состоит в партии КПРФ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера