Шесть человек погибли в Подмосковье в ДТП с опрокинувшимся рейсовым автобусом

6 октября, 16:42
540 0

Шесть человек погибли в результате опрокидывания рейсового автобуса в Подмосковье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя областного главка МВД Татьяну Петрову.

По ее словам, в ДТП в Коломенском районе Подмосковья пострадали 16 человек, трое в реанимации. Она отметила, что детей среди погибших и пострадавших нет. Агентство, ссылаясь на источник, сообщает, что травмы различной степени тяжести получили 22 человека из 40 человек, находившихся в автобусе. В пресс-службе области рассказали, что губернатор Андрей Воробьев держит на контроле ситуацию с произошедшей в Коломенском районе автоаварией.

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что неумелые действия водителя рассматриваются в качестве основной версии аварии. По его словам, водитель автобуса не рассчитал свои силы при входе в поворот на мокрой дороге и, возможно, превысил скорость для совершения такого маневра, не справился с управлением и слетел с дороги в кювет.

Дежурный главного управления МВД по Московской области Дмитрий Крысан сообщил РБК, что автобус ехал по маршруту Озеры — Москва. Всего в автобусе находились 39 человек. Он уточнил, что 13 человек были госпитализированы в Коломенскую ЦРБ. «Это еще не окончательная информация, данные будут меняться, потому что люди не стали ждать, пока кареты скорой помощи их госпитализируют, сами приходят в больницу», — пояснили в пресс-службе.

По слова источника РБК в экстренных службах, «травмы, в том числе тяжелые, получили восемь человек». По словам собеседника, водитель автобуса, по предварительным данным, не справился с управлением на мокрой дороге и вылетел в кювет.

Позже «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД собщило, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера