В центре Петербурга сгорел автобус

4 января, 16:06
3 012 0

На стрелке Васильевского острова в Петербурге сгорел частный автобус, информация о пострадавших не поступала. Об этом говорится на сайте МЧС по региону.

Как сообщает МЧС, спасателям сообщили о пожаре на Биржевой площади у дома №1 в 11:27 мск. «В припаркованном, частном автобусе марки MAN сгорели сгораемые части», — отмечается в сообщении ведомства.

Пожар потушили в 11:55 мск. По информации «Фонтанки», это был туристический автобус, людей внутри машины не было. На месте тушения пожара, как сообщает издание, был живущий неподалеку хозяин автобуса.

 

Позже «Фонтанка» выяснила, что на этом автобусе передвигалась группа из 31 школьника. По информации издания, они приехали на экскурсию по Петербургу из Барнаула. Очевидцы рассказали изданию, что после осмотра здания Биржи на Васильевском они зашли в автобус и проехали несколько метров. После этого машина остановилась, пассажиры почувствовали запах дыма. Школьники и их сопровождающие покинули салон машины, однако в результате пожара сгорели их вещи и документы, а также реквизит театральной студии.

Как пишет «Фонтанка», все школьники — воспитанники барнаульского театра-студии «ТиМ». В Петербурге они должны были принять участие в конкурсе «Будущее планеты» и показать на нем свой спектакль «Сказки с осенью в сердце». На сайте конкурса указано, что в программу участников входит трехчасовая обзорная экскурсия «Магия новогоднего Петербурга» на туристических автобусах повышенной комфортности.

Популярное у подписчиков дождя за неделю