Ситуация с пробками в центре Москвы оказалась худшей за последние пять лет

27 ноября, 14:48
497 0

Внутри Садового кольца за последние пять лет выросло число пробок. Об этом говорится в исследовании «Яндекса».

«Внутри Садового кольца пробок стало заметно больше. За год скорость движения упала здесь на 16% утром и на 8% вечером, а за три года (с 2014) — на 24% и 7% соответственно», — отмечают эксперты.

Между Третьим транспортным кольцом (ТТК) и Садовым кольцом скорость движения с шести до одиннадцати вечера также снизилась по сравнению с предыдущим годом — на 6%. При этом она на 20% выше в вечерний час пик по сравнению с 2013 годом.

Ситуация в 2016 и 2017 годах между ТТК и МКАД практически не изменилась, но по сравнению с 2013 годом пробок стало меньше в течение всего дня, за исключением  6—7 часов утра.

Исследователи подсчитали, что за последние пять лет Садовое кольцо замыкалось восемь раз, а пробки длинной в три четверти кольца происходили 97 раз. ТТК замыкалось один раз — 5 октября 2017 года. Средняя скорость движения на Садовом утром составляет около 27 километров в час, и в течение дня снижается до 15 километров в час. На ТТК она снижается с 32 до 20 километров в час. На МКАД по утрам средняя скорость движения равна 37 километрам в час, днем она опускается до 30, а после полуночи вырастает до 95.

Больше всего пробок в Москве возникает осенью и в декабре, а меньше всего — в январе и летом, сообщает «Яндекс». Самым тяжелым временем для автомобилистов за последние пять лет стал снежный декабрь 2014 года. Самым спокойным днем стало 1 января. При этом внутри Садового кольца в 2016 году число пробок летом было больше, чем в декабре. Причиной стала реконструкция некоторых улиц.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера