«Австрия не выдаст меня как своего гражданина»: основатель «Рольфа» Сергей Петров — о международном розыске

6 сентября 2019
2 231

Объявленный в международный розыск основатель «Рольфа» Сергей Петров заявил, что находится в Австрии, которая не выдает своих граждан. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не вернусь в страну, пока уголовное дело не будет закрыто. Австрия не выдаст меня как своего гражданина», — сказал Петров.

Петрова объявили в международный розыск 6 сентября, следствие просит о его заочном аресте.

В июне на него завели дело о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. Бизнесмен считает, что дело связано с его политической позицией — он поддерживал протесты 2011-2012 года. 

 

Другие новости
Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Сегодня в 12:43 Путин поручил правительству создать базу генетических данных россиян Сегодня в 12:08 Северный флот России станет отдельным военным округом Сегодня в 11:22 В России выявили более восьми тысяч новых случаев заражения COVID-19 Сегодня в 10:36 «Вечерний Ургант» снял пародию на рекламу в поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 10:33 «Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю