«Австрия не выдаст меня как своего гражданина»: основатель «Рольфа» Сергей Петров — о международном розыске

6 сентября, 15:22
2 187

Объявленный в международный розыск основатель «Рольфа» Сергей Петров заявил, что находится в Австрии, которая не выдает своих граждан. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не вернусь в страну, пока уголовное дело не будет закрыто. Австрия не выдаст меня как своего гражданина», — сказал Петров.

Петрова объявили в международный розыск 6 сентября, следствие просит о его заочном аресте.

В июне на него завели дело о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. Бизнесмен считает, что дело связано с его политической позицией — он поддерживал протесты 2011-2012 года. 

 

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа