«Австрия не выдаст меня как своего гражданина»: основатель «Рольфа» Сергей Петров — о международном розыске

6 сентября 2019
2 225

Объявленный в международный розыск основатель «Рольфа» Сергей Петров заявил, что находится в Австрии, которая не выдает своих граждан. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не вернусь в страну, пока уголовное дело не будет закрыто. Австрия не выдаст меня как своего гражданина», — сказал Петров.

Петрова объявили в международный розыск 6 сентября, следствие просит о его заочном аресте.

В июне на него завели дело о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. Бизнесмен считает, что дело связано с его политической позицией — он поддерживал протесты 2011-2012 года. 

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю