Австралийская ультраправая партия сменила название на «Желтые жилеты»

9 апреля, 19:19
165

Ультраправая партия «Австралийский альянс свободы» официально сменила название на «Желтые жилеты Австралии». Об этом говорится на сайте партии.

По словам президента партии Дебби Робинсон, выбор названия связан с тем, что движение «желтых жилетов» символизирует недовольство избирателей, которые озабочены глобализацией, проблемами миграции и роста цен. Робинсон отметила, что партия будет первой в мире страной, которая перенесет движение «с улицы в парламент».

Смену названия одобрила избирательная комиссия Австралии. На следующей неделе в стране начнется кампания перед выборами в парламент, которые состоятся в мае.

Предыдущие парламентские выборы в Австралии прошли в 2016 году. «Австралийский альянс свободы» участвовал в них и набрал 0,2% голосов.

Протесты «желтых жилетов» продолжаются во Франции с ноября 2018 года. Изначально их участники протестовали против планов правительства повысить цены на бензин. В декабре власти страны отказались это делать, однако протесты продолжились. В середине марта во время очередной акции протеста в Париже загорелось здание банка, в результате пострадали 11 человек. После этого президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что акции «желтых жилетов» больше не манифестация и в них участвуют люди, которые хотят «уничтожить республику».

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю