Австралийская ультраправая партия сменила название на «Желтые жилеты»

9 апреля, 19:19
165

Ультраправая партия «Австралийский альянс свободы» официально сменила название на «Желтые жилеты Австралии». Об этом говорится на сайте партии.

По словам президента партии Дебби Робинсон, выбор названия связан с тем, что движение «желтых жилетов» символизирует недовольство избирателей, которые озабочены глобализацией, проблемами миграции и роста цен. Робинсон отметила, что партия будет первой в мире страной, которая перенесет движение «с улицы в парламент».

Смену названия одобрила избирательная комиссия Австралии. На следующей неделе в стране начнется кампания перед выборами в парламент, которые состоятся в мае.

Предыдущие парламентские выборы в Австралии прошли в 2016 году. «Австралийский альянс свободы» участвовал в них и набрал 0,2% голосов.

Протесты «желтых жилетов» продолжаются во Франции с ноября 2018 года. Изначально их участники протестовали против планов правительства повысить цены на бензин. В декабре власти страны отказались это делать, однако протесты продолжились. В середине марта во время очередной акции протеста в Париже загорелось здание банка, в результате пострадали 11 человек. После этого президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что акции «желтых жилетов» больше не манифестация и в них участвуют люди, которые хотят «уничтожить республику».

 

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Сегодня в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю