Австралийская ультраправая партия сменила название на «Желтые жилеты»

9 апреля, 19:19
167

Ультраправая партия «Австралийский альянс свободы» официально сменила название на «Желтые жилеты Австралии». Об этом говорится на сайте партии.

По словам президента партии Дебби Робинсон, выбор названия связан с тем, что движение «желтых жилетов» символизирует недовольство избирателей, которые озабочены глобализацией, проблемами миграции и роста цен. Робинсон отметила, что партия будет первой в мире страной, которая перенесет движение «с улицы в парламент».

Смену названия одобрила избирательная комиссия Австралии. На следующей неделе в стране начнется кампания перед выборами в парламент, которые состоятся в мае.

Предыдущие парламентские выборы в Австралии прошли в 2016 году. «Австралийский альянс свободы» участвовал в них и набрал 0,2% голосов.

Протесты «желтых жилетов» продолжаются во Франции с ноября 2018 года. Изначально их участники протестовали против планов правительства повысить цены на бензин. В декабре власти страны отказались это делать, однако протесты продолжились. В середине марта во время очередной акции протеста в Париже загорелось здание банка, в результате пострадали 11 человек. После этого президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что акции «желтых жилетов» больше не манифестация и в них участвуют люди, которые хотят «уничтожить республику».

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю