Австралийская ультраправая партия сменила название на «Желтые жилеты»

9 апреля, 19:19
157

Ультраправая партия «Австралийский альянс свободы» официально сменила название на «Желтые жилеты Австралии». Об этом говорится на сайте партии.

По словам президента партии Дебби Робинсон, выбор названия связан с тем, что движение «желтых жилетов» символизирует недовольство избирателей, которые озабочены глобализацией, проблемами миграции и роста цен. Робинсон отметила, что партия будет первой в мире страной, которая перенесет движение «с улицы в парламент».

Смену названия одобрила избирательная комиссия Австралии. На следующей неделе в стране начнется кампания перед выборами в парламент, которые состоятся в мае.

Предыдущие парламентские выборы в Австралии прошли в 2016 году. «Австралийский альянс свободы» участвовал в них и набрал 0,2% голосов.

Протесты «желтых жилетов» продолжаются во Франции с ноября 2018 года. Изначально их участники протестовали против планов правительства повысить цены на бензин. В декабре власти страны отказались это делать, однако протесты продолжились. В середине марта во время очередной акции протеста в Париже загорелось здание банка, в результате пострадали 11 человек. После этого президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что акции «желтых жилетов» больше не манифестация и в них участвуют люди, которые хотят «уничтожить республику».

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю