Компания из ЮАР купила большую часть Avito более чем за миллиард долларов

23 октября 2015
1 249 1

Южноафриканская компания Naspers стала владельцем крупнейшего пакета акций сервиса интернет-объявлений Avito, увеличив свою долю в компании до 67,9%, пишет в пятницу, 23 октября, Tech.eu.

Naspers инвестировала в Avito еще в 2013 году. До сделки доля компании составляла лишь 17,4%. Сумма сделки оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Шведский инвестиционный фонд Kinnevik продал свою долю в 31% за 846 миллионов долларов. Свои доли также продали Accel Partner и Northzone.

Капитализацию Avito оценили в 2,7 миллиарда долларов.

Сайт Avito в 2007 году основали шведские фонды Kinneik, Vostok Nafta, а также предприниматели Филипп Энгельберт и Йонас Нордландер. В 2013 году Avito купил подобные проекты по размещению объявлений на платформах Slando.ru и OLX.ru. Тогда же компания Naspers вошла в состав акционеров Avito. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера