Восемь человек пострадали при стрельбе у мечети во французском Авиньоне

3 июля 2017
5 112

Неизвестные открыли огонь у мечети во французском городе Авиньон в Провансе, пострадали восемь человек, сообщает издание La Provence.

Инциндент произошел примерно в 22.30 (23.30 мск).

Ранения получили четыре человека, выходивших из мечети, а также семья, находившаяся в своей квартире примерно в 50 метрах от места происшествия.

Одной из пострадавших оказалась семилетняя девочка.

Устроившие атаку неизвестные, вооруженные винтовкой и и пистолетом, подъехали к мечети на машине Renault Clio.

Один из них начал стрелять, когда люди стали выходить из мечети. После этого нападавшие скрылись с места происшествия, их разыскивают.

Местная полиция, по данным La Provence, исключает возможность теракта, называя возможной причиной атаки ссору между молодыми людьми.

29 июня в пригороде Парижа Кретей полицейские задержали мужчину, который пытался въехать на машине в группу людей рядом с мечетью. Никто не пострадал.

В ночь с 18 на 19 июня фургон въехал в толпу около мечети в Лондоне. Атаку, в результате которой один человек погиб и восемь пострали, признали терактом.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю