Минобороны подтвердило авиаудары по боевикам в Идлибе

5 сентября, 14:32
1 504

Российская авиация нанесла авиаудары по боевикам группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в сирийской провинции Идлиб. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В результате авиаударов были уничтожены цеха боевиков, в которых изготовляли беспилотники. В Минобороны подчеркнули, что удары не коснулись населенных пунктов. В бомбардировке объектов террористов участвовали четыре российских самолета.

Кроме того, удары нанесли по районам запуска ударных беспилотников, которые совершали террористические атаки на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама. Также Конашенков рассказал, что российские военные уничтожили склад, в котором хранились переносные зенитно-ракетные комплексы террористов.

4 сентября правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что российские самолеты нанесли не менее 20 авиаударов по Идлибу. Российские военные самолеты бомбили жилые районы и позиции вооруженной сирийской оппозиции, писало турецкое агентство Anadolu со ссылкой на местные источники.

В конце августа Bloomberg со ссылкой на свои источники утверждал, что сирийская армия якобы планирует применить против оппозиции и мирного населения в Идлибе химоружие. Минобороны России в ответ заявило, что британские спецслужбы вместе с боевиками готовят инсценировку химатаки.

Другие новости
«Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю