Минобороны подтвердило авиаудары по боевикам в Идлибе

5 сентября, 14:32
1 497

Российская авиация нанесла авиаудары по боевикам группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в сирийской провинции Идлиб. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В результате авиаударов были уничтожены цеха боевиков, в которых изготовляли беспилотники. В Минобороны подчеркнули, что удары не коснулись населенных пунктов. В бомбардировке объектов террористов участвовали четыре российских самолета.

Кроме того, удары нанесли по районам запуска ударных беспилотников, которые совершали террористические атаки на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама. Также Конашенков рассказал, что российские военные уничтожили склад, в котором хранились переносные зенитно-ракетные комплексы террористов.

4 сентября правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что российские самолеты нанесли не менее 20 авиаударов по Идлибу. Российские военные самолеты бомбили жилые районы и позиции вооруженной сирийской оппозиции, писало турецкое агентство Anadolu со ссылкой на местные источники.

В конце августа Bloomberg со ссылкой на свои источники утверждал, что сирийская армия якобы планирует применить против оппозиции и мирного населения в Идлибе химоружие. Минобороны России в ответ заявило, что британские спецслужбы вместе с боевиками готовят инсценировку химатаки.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю