Минобороны подтвердило авиаудары по боевикам в Идлибе

5 сентября 2018
1 505

Российская авиация нанесла авиаудары по боевикам группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в сирийской провинции Идлиб. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В результате авиаударов были уничтожены цеха боевиков, в которых изготовляли беспилотники. В Минобороны подчеркнули, что удары не коснулись населенных пунктов. В бомбардировке объектов террористов участвовали четыре российских самолета.

Кроме того, удары нанесли по районам запуска ударных беспилотников, которые совершали террористические атаки на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама. Также Конашенков рассказал, что российские военные уничтожили склад, в котором хранились переносные зенитно-ракетные комплексы террористов.

4 сентября правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что российские самолеты нанесли не менее 20 авиаударов по Идлибу. Российские военные самолеты бомбили жилые районы и позиции вооруженной сирийской оппозиции, писало турецкое агентство Anadolu со ссылкой на местные источники.

В конце августа Bloomberg со ссылкой на свои источники утверждал, что сирийская армия якобы планирует применить против оппозиции и мирного населения в Идлибе химоружие. Минобороны России в ответ заявило, что британские спецслужбы вместе с боевиками готовят инсценировку химатаки.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю