«Коммерсантъ» назвал возможную причину удара российских ВКС по турецким военным в Сирии

10 февраля, 06:43
8 710 3

Одной из причин авиаудара российских бомбардировщиков по турецким военным в Сирии могло стать несогласованное перемещение турецких сухопутных войск, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в органах военного управления.

По данным собеседников газеты, координаты для нанесения ударов были согласованы генштабами обеих стран и командованием авиационных группировок, экипажи вылетевших на задание российских бомбардировщиков «имели достаточный налет», а большинство из них также имели опыт военных операций в Сирии.

После получения задания самолеты вылетели с базы «Хмеймим» в направлении Эль-Баба, опознали цели и сбросили на них бомбы «без критических отклонений».

Накануне самолеты российских ВКС в ходе операции против террористической организации «Исламское государство» нанесли удар по турецким военным в районе города Эль-Баб в Сирии. Погибли трое военных, еще 11 получили ранения.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. На совещании в российском Совбезе Путин сказал, что авиаудар нанесли из-за «несогласованности координат». В Генштабе сообщили, что ведется расследование произошедшего. Источник РИА Новости отмечал, что Россия и Турция сразу после инцидента провели консультации.

Позднее ТАСС со ссылкой на собеседника в Минобороны сообщил, что страны пока не планируют создавать совместную комиссию по расследованию авиаудара.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера