«Коммерсантъ» назвал возможную причину удара российских ВКС по турецким военным в Сирии

10 февраля 2017
8 710 3

Одной из причин авиаудара российских бомбардировщиков по турецким военным в Сирии могло стать несогласованное перемещение турецких сухопутных войск, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в органах военного управления.

По данным собеседников газеты, координаты для нанесения ударов были согласованы генштабами обеих стран и командованием авиационных группировок, экипажи вылетевших на задание российских бомбардировщиков «имели достаточный налет», а большинство из них также имели опыт военных операций в Сирии.

После получения задания самолеты вылетели с базы «Хмеймим» в направлении Эль-Баба, опознали цели и сбросили на них бомбы «без критических отклонений».

Накануне самолеты российских ВКС в ходе операции против террористической организации «Исламское государство» нанесли удар по турецким военным в районе города Эль-Баб в Сирии. Погибли трое военных, еще 11 получили ранения.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. На совещании в российском Совбезе Путин сказал, что авиаудар нанесли из-за «несогласованности координат». В Генштабе сообщили, что ведется расследование произошедшего. Источник РИА Новости отмечал, что Россия и Турция сразу после инцидента провели консультации.

Позднее ТАСС со ссылкой на собеседника в Минобороны сообщил, что страны пока не планируют создавать совместную комиссию по расследованию авиаудара.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06 ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны Сегодня в 11:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера