«Коммерсантъ» назвал возможную причину удара российских ВКС по турецким военным в Сирии

10 февраля 2017
8 712

Одной из причин авиаудара российских бомбардировщиков по турецким военным в Сирии могло стать несогласованное перемещение турецких сухопутных войск, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в органах военного управления.

По данным собеседников газеты, координаты для нанесения ударов были согласованы генштабами обеих стран и командованием авиационных группировок, экипажи вылетевших на задание российских бомбардировщиков «имели достаточный налет», а большинство из них также имели опыт военных операций в Сирии.

После получения задания самолеты вылетели с базы «Хмеймим» в направлении Эль-Баба, опознали цели и сбросили на них бомбы «без критических отклонений».

Накануне самолеты российских ВКС в ходе операции против террористической организации «Исламское государство» нанесли удар по турецким военным в районе города Эль-Баб в Сирии. Погибли трое военных, еще 11 получили ранения.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. На совещании в российском Совбезе Путин сказал, что авиаудар нанесли из-за «несогласованности координат». В Генштабе сообщили, что ведется расследование произошедшего. Источник РИА Новости отмечал, что Россия и Турция сразу после инцидента провели консультации.

Позднее ТАСС со ссылкой на собеседника в Минобороны сообщил, что страны пока не планируют создавать совместную комиссию по расследованию авиаудара.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю