США ошибочно нанесли авиаудар по союзникам в Сирии

11 июня 2016
1 210 0

Американская авиация нанесла ошибочный удар по союзному подразделению повстанцев, которое борется с террористами из «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в субботу, 11 июня, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Пентагона.

В военном ведомстве заявили, что ВВС провели серию авиаударов около сирийского города Аль-Маара 27 и 28 мая. Один из ударов попал в отряд «Мутасим».

Представитель Центрального командования воздушных сил США признал этот инцидент, отметив, что военные начали соответствующее расследование.

По словам полковника Патрика Райдере, четыре повстанца, возможно, были убиты из-за авиаудара. В свою очередь в отряде заявили о десяти погибших.

В Сирии в конце февраля вступил в силу режим прекращения огня, перемирие не распространяется на террористические группировки, среди которых «Исламское государство» (запрещена в России) и «Джабхат ан-Нусра».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера