США ошибочно нанесли авиаудар по союзникам в Сирии

11 июня 2016
1 210 0

Американская авиация нанесла ошибочный удар по союзному подразделению повстанцев, которое борется с террористами из «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в субботу, 11 июня, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Пентагона.

В военном ведомстве заявили, что ВВС провели серию авиаударов около сирийского города Аль-Маара 27 и 28 мая. Один из ударов попал в отряд «Мутасим».

Представитель Центрального командования воздушных сил США признал этот инцидент, отметив, что военные начали соответствующее расследование.

По словам полковника Патрика Райдере, четыре повстанца, возможно, были убиты из-за авиаудара. В свою очередь в отряде заявили о десяти погибших.

В Сирии в конце февраля вступил в силу режим прекращения огня, перемирие не распространяется на террористические группировки, среди которых «Исламское государство» (запрещена в России) и «Джабхат ан-Нусра».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Вчера в 20:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера