Авианосная группа ВМС США вернулась в Средиземное море

12 июня, 07:15
1 564

Ударная группа военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вернулась в акваторию Средиземного моря для продолжения борьбы с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщается на странице ВМС США в фейсбуке.

«Это посылает нашим партнерам мощный сигнал о том, что мы привержены поддержанию мира и безопасности в регионе и везде, где существует угроза международного терроризма», — заявил командующий группировкой контр-адмирал Юджин Блэк.

Российский ракетный фрегат «Ярослав Мудрый» следит за действиями американского авианосца, отмечал британский телеканал ITV.

В конце мая «Гарри Трумэн» зашел на военно-морскую базу на Крите для пополнения запасов и отдыха экипажа. Как рассказывали источники в Пентагоне, авианосец может остаться в Средиземном море для «борьбы с вызовами со стороны России и Китая». Если США оставят корабль в Средиземном море, это может нарушить принцип ротации авианосцев в Ближневосточном регионе, который закреплен со времен операции «Буря в пустыне» 1991 года.

«Гарри Трумэн» предположительно участвовал в ударах по Сирии, которые в середине марта распорядился нанести президент США Дональд Трамп.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю