Авианосная группа ВМС США вернулась в Средиземное море

12 июня 2018
1 570

Ударная группа военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вернулась в акваторию Средиземного моря для продолжения борьбы с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщается на странице ВМС США в фейсбуке.

«Это посылает нашим партнерам мощный сигнал о том, что мы привержены поддержанию мира и безопасности в регионе и везде, где существует угроза международного терроризма», — заявил командующий группировкой контр-адмирал Юджин Блэк.

Российский ракетный фрегат «Ярослав Мудрый» следит за действиями американского авианосца, отмечал британский телеканал ITV.

В конце мая «Гарри Трумэн» зашел на военно-морскую базу на Крите для пополнения запасов и отдыха экипажа. Как рассказывали источники в Пентагоне, авианосец может остаться в Средиземном море для «борьбы с вызовами со стороны России и Китая». Если США оставят корабль в Средиземном море, это может нарушить принцип ротации авианосцев в Ближневосточном регионе, который закреплен со времен операции «Буря в пустыне» 1991 года.

«Гарри Трумэн» предположительно участвовал в ударах по Сирии, которые в середине марта распорядился нанести президент США Дональд Трамп.

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю