«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок

18 октября, 04:11
1 400

Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для региональных перевозок. Соответствующее поручение банкам дали в правительстве, а в данный момент создается бизнес-план и определяется состав акционеров будущей компании, сообщает газета «Ведомости».

Создадут компанию не ранее 2019 года, а перевозить она будет около 6-10 миллионов человек в год. Консультантом проекта станет компания Bain&Company, рассказали двое собеседников издания. Каждый банк заключил с Bain контракты по 55,47 миллиона рублей.

Региональные перевозки были одной из тем майского указа президента Владимира Путина. К 2024 году их доля во внутренних перевозках в России должна быть доведена до 50%, следует из распоряжения.

Представители банков и ВТБ от комментариев «Ведомостям» отказались. Минтранс и представитель курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова на запросы газеты не ответили.

Аналитик «Атона» Михаил Ганелин назвал решение поручить банкам создание авиакомпании «странным». «Вероятно, исходили из того, что больше некому, а у Сбербанка и ВТБ есть средства, свои лизинговые компании и большой опыт в авиационном лизинге», — отметил Ганелин.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю