Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Авиакомпания S7 выступила против введения QR-кодов в самолетах

11 ноября 2021
2 819
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания S7 Airlines не поддержала идею ввести QR-коды при покупке авиабилетов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на комментарий компании.

Фото: Денис Гришкин / агентство «Москва»

S7 также считает, что идея проверять QR-коды при регистрации и посадке на рейс «требует детальной технологической проработки».

По оценке компании, в случае введения QR-кодов пассажиропоток на внутренних рейсах может снизиться на 50%.

В свою очередь гендиректор Utair и председатель правления Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Андрей Мартиросов заявил изданию, что трафик на внутренних рейсах может упасть более чем на 50% после введения QR-кодов.

11 ноября стало известно, что правительство внесет в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах, а также в поездах и самолетах. По информации РБК, поправки предусматривают возможность поездок и посещения общественных мест при наличии одного из документов: QR-кода о вакцинации, справки о перенесенном ковиде, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста.

Ранее РБК сообщал, что после 15 ноября правительство может принять решение о введении QR-кодов в самолетах и поездах.

В начале ноября первые два российских региона ― Камчатка и Хабаровский край ― ввели QR-коды при посадке на авиарейсы внутри регионов.

Инициативу проверять QR-коды при регистрации и посадке пассажиров самолетов поддержал гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде