Авиакомпании приостанавливают полеты в Тель-Авив

22 июля 2014
2 399

Сегодня Федеральное управление гражданской авиации США ввело запрет на полеты в Тель-Авив для американских авиакомпаний, сообщает «Интерфакс».

На сайте ведомства говорится, что запрет на полеты в международный аэропорт Бен-Гурион запрещен на сутки. Данное распоряжение было выпущено после падения ракеты в миле от воздушной гавани.

По сообщению Интерфакса, ранее во вторник два человека пострадали от ракеты, попавшей на территорию аэропорта Бен-Гурион, который находится в 14 километрах от Тель-Авива. О временном прекращении полетов в Израиль из-за боевых действий в регионе сообщила телекомпания Delta Airlines. Полеты в Тель-Авив приостановили Lufthansa, KLM и Air France.

Пассажирский самолет российской авиакомпании «Трансаэро», вылетевший во вторник вечером из аэропорта Внуково в Тель-Авив, взял обратный курс на Москву. Источник «Интерфакса» в авиакомпании сообщил, что это сделано из-за ситуации в районе аэропорта назначения.

Последние две недели Министерство транспорта Израиля пыталось предотвратить отмену рейсов иностранных авиакомпаний. В частности, Управление гражданской авиации контактировало с Федеральным управлением гражданской авиации США и российским Министерством транспорта.

Напомним, что в данный момент на территории сектора Газа израильская армия проводит операцию «Нерушимая скала», целью которой является уничтожение инфраструктуры группировки ХАМАС.

В ходе конфликта в секторе Газа погибли 609 человек, еще 3720 получили ранения, сообщается в коммюнике израильской армии, выпущенном во вторник, 22 июня.

Фото: www.iaa.gov.il

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю