Авиакомпании предупредили о риске срыва указа Путина из-за высоких цен на топливо

29 мая, 15:29
1 053

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предупредила о риске срыва майского указа Путина об увеличении доли региональных перевозок из-за высоких цен на топливо для самолетов. Такое письмо члены ассоциации написали вице-премьеру и полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу, сообщает РБК.

В указе Путина говорится, что к 2024 году доля региональных рейсов должна составлять 50% (в 2017 году она составляла 24%).

В письме члены АЭВТ указывают, что за прошлый год цены на керосин для самолетов выросли на 44% (затраты авиакомпаний на это составили 122 миллиарда рублей), а в отдаленных и труднодоступных районах цена на топливо существенно выше, чем в европейской части России. Цены отличаются почти в два раза — например, в центральном регионе они составляют 46,86 тысячи рублей за тонну, на Камчатке — 77,2 тысячи за тонну.

По мнению авторов письма, цены на керосин продолжают оказывать «существенное влияние» на авиакомпании, а доля таких затрат в их бюджете растет. Правительство предлагает несколько мер поддержки региональных перевозчиков, в частности, субсидии и обнуление НДС, однако, по мнению авторов письма, этого недостаточно.

В аппарате Трутнева получение письма не прокомментировали.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа