Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей

22 октября, 10:15
2 260

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила письмо в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 миллиардов рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента ассоциации Владимира Тасуна.

В пресс-службе Минтранса подтвердили, что получили такое обращение. Оно находится на рассмотрении.

РБК со ссылкой на источники пишет, что АЭВТ, в которую входит «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair, хочет получить субсидии на поддержание соей работы в связи с пандемией коронавируса. Они просят предоставить им около 30 миллиардов рублей в четвертом квартале 2020 года и еще 20 миллиардов рублей — в первом квартале 2021 года.

По словам топ-менеджера одной из авиакомпаний, без полного возобновления международного сообщения пассажиропоток снизится почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в зимний сезон, считающийся неудачным для авиарынка, убытки компаний «значительно превысят» прошлогодние показатели, считает собеседник издания. Это может привести к банкротствам компаний.

По итогам первого полугодия 2020 года убытки российских авиакомпании составил 121 миллиард рублей.

В мае правительство уже выделило на поддержку авиакомпаний 23,4 миллиарда рублей субсидий. Согласно правилам, с февраля по июнь авиакомпании могли получить 365 рублей за каждого пассажира, потерянного из-за пандемии по сравнению с предыдущим годом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа