Авиакомпании AirAsia пригрозили лишением лицензии в Индонезии

Новости
3 января 2015
951
0
Поделиться

Малайзийская бюджетная авиакомпания AirAsia может лишиться лицензии в Индонезии после падения самолета Airbus 320-200 в Яванское море, заявил директор департамента воздушной навигации Министерства транспорта Индонезии Джоко Мурджатмоджо. Об этом в субботу, 3 января, сообщает агентство Reuters.

По словам Мурджатмоджо, с понедельника, 5 января, министерство транспорта Индонезии начнет расследование расписания авиакомпании.

«Мы собираемся расследовать все расписания полетов AirAsia. Надеемся, мы можем начать в следующий понедельник. Мы не будем фокусироваться на лицензиях, только на расписании. Возможно, лицензия AirAsia в Индонезии будет отозвана», — заявил он.

Как сообщает «Интерфакс», ранее стало известно, что авиакомпания нарушила расписание полетов по маршруту Сурабая — Сингапур. По этому маршруту следовал самолет Airbus 320-200, потерпевший крушение в Яванском море 28 декабря 2014 года.

По данным агентства, у AirAsia было разрешение полетов по этому маршруту только по вторникам, четвергам и субботам. Крушение авиалайнера произошло в воскресенье.

Самолет выполнял рейс из Индонезии в Сингапур. В воскресенье, 28 декабря, он исчез с экранов радаров. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута.

Позже обломки воздушного судна были найдены близ острова Борнео. На данный момент участники поисково-спасательной операции, среди которых и отряд спасателей МЧС России, у берегов Индонезии нашли тела 30 человек, погибших в авиакатастрофе. Всего на борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.