Авиакомпании попросили правительство увеличить тарифы в Крым и на Дальний Восток

25 апреля 2016
1 087

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая объединяет крупнейшие авиакомпании, попросила замминистра транспорта Валерия Окулова увеличить тарифы на перелеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ассоциации.

Субсидии действуют только в высокий сезон, из-за чего авиакомпании вынуждены, несмотря на наличие спроса, продавать доходные места под социальные проекты по заведомо низким тарифам. Тарифы на субсидируемые перевозки не меняются, а аэропорты повышают ставки сборов. В итоге перевозчики несут убытки на социально значимых перевозках, говорится в письме.

Для решения проблемы президент АЭВТ Владимир Тасун предложил обсудить дифференциацию тарифов в соответствии с уровнем инфляции. Он попросил привлечь к обсуждению представителей авиакомпаний, Росавиации и Минтранса. 

В 2015 году в России субсидировались перелеты на Дальний Восток, в Калининград, Крым, Поволжье и Сибирь. На это выделили девять миллионов рублей.  Квота льготных мест на рейсе должна быть равна не менее 30%. Тогда компании перевезли 1,7 млн льготных пассажиров из 93 млн общего пассажиропотока. В этом году выделена аналогичная сумма.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю