В ДНР сообщили о взрыве на химзаводе в Авдеевке

6 марта 2017
1 058

На коксохимическом заводе в подконтрольной украинской армии Авдеевке произошел взрыв. Об этом сообщили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Донецкое агентство новостей

«Только что стало известно, что из-за нарушений техники безопасности на Авдеевском коксохиме произошел взрыв газового оборудования, возник пожар, — рассказали в командовании ДНР. В ведомстве предположили, что вооруженные силы Украины «воспользуются данным происшествием» и обвинят ДНР в обстреле, якобы приведшем к возгоранию».

В конце января конфликт в Донбассе резко обострился, центром столкновений стала Авдеевка. Представители самопровозглашенной ДНР обвинили украинских военных в срыве перемирия и в обстрелах, из-за которых, в том числе, оказалась обесточена Донецкая фильтровальная станция и повреждены линии электропередач. В Киеве, наоборот, заявили, что силы ДНР пытались штурмовать позиции военных в районе Авдеевки.  МИД Украины обвинил в эскалации конфликта Россию. 

Решение о строительстве  Авдеевского коксохимического завода было принято в 1960 году. Сейчас продукция предприятия реализуется как на Украине, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. С июля 2014 года завод неоднократно подвергался интенсивным обстрелам.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю