Столкнувшийся с поездом автобус объезжал пост ДПС во Владимирской области

6 октября, 11:26
3 821 0

Следовавший из подмосковного Егорьевска в Казахстан автобус, который столкнулся с поездом под Владимиром, изменил маршрут, чтобы избежать пост Дорожно-патрульной службы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«По предварительной информации, транспортному средству было запрещено перевозить пассажиров, и он выбирал маршрут объезда», — сообщил источник.

Авария произошла в ночь на пятницу, 6 октября, в Петушинском районе Владимирской области. Автобус столкнулся с поездом, который следовал из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. По последним данным Следственного комитета, погибли 16 человек, среди которых один ребенок. По информации источника «Интерфакса» в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии, погиб 21 человек. Десятки человек были госпитализированы.

Всего в автобусе находились 57 человек. По информации МИД Казахстана, среди них было 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана.

Ранее в пресс-службе РЖД сообщили, что автобус выехал на переезд и заглох, находясь на путях. После того, как автобус заглох, дежурный по переезду сообщил машинисту поезда о преграде на путях. «Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», — сообщили в РЖД.

Следственный комитет завел дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера