Аварию на канатной дороге в Грузии объяснили ошибкой оператора

23 марта 2018
2 794

Причиной аварии на канатной дороге на грузинском горнолыжном курорте Гудаури стала ошибка оператора. Об этом заявил первый вице-премьер, глава минэкономразвития Грузии Дмитрий Кумсишвили, передает «Интерфакс».

 

Кумсишвили рассказал, что сначала на канатной дороге произошло отключение электроэнергии, которое подразумевает определенный порядок действий оператора дороги. Он должен был перевести канатную дорогу на дизель-генератор, а затем спустить вниз туристов, оказавшихся на ней в этот момент.

Однако сотрудник допустил ошибку и не действовал в соответствии с инструкцией. «Это был фактор человеческой ошибки», — заключил Кумсишвили.

По его словам, оператора, допустившего ошибку, уже уволили. Заключение экспертов о причине аварии передадут в МВД Грузии, которое продолжает следствие.

Авария на канатной дороге в Грузии произошла 16 марта. В МВД Грузии сообщали о 10 пострадавших. При этом «Интерфакс» со ссылкой на директора Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Минздрава Грузии Автандила Талаквадзе рассказал о том, что количество пострадавших возросло до 11.

В связи с происшествием МВД Грузии возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта (ст. 275 УК).

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю