Аварию на канатной дороге в Грузии объяснили ошибкой оператора

23 марта, 14:12
2 582

Причиной аварии на канатной дороге на грузинском горнолыжном курорте Гудаури стала ошибка оператора. Об этом заявил первый вице-премьер, глава минэкономразвития Грузии Дмитрий Кумсишвили, передает «Интерфакс».

 

Кумсишвили рассказал, что сначала на канатной дороге произошло отключение электроэнергии, которое подразумевает определенный порядок действий оператора дороги. Он должен был перевести канатную дорогу на дизель-генератор, а затем спустить вниз туристов, оказавшихся на ней в этот момент.

Однако сотрудник допустил ошибку и не действовал в соответствии с инструкцией. «Это был фактор человеческой ошибки», — заключил Кумсишвили.

По его словам, оператора, допустившего ошибку, уже уволили. Заключение экспертов о причине аварии передадут в МВД Грузии, которое продолжает следствие.

Авария на канатной дороге в Грузии произошла 16 марта. В МВД Грузии сообщали о 10 пострадавших. При этом «Интерфакс» со ссылкой на директора Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Минздрава Грузии Автандила Талаквадзе рассказал о том, что количество пострадавших возросло до 11.

В связи с происшествием МВД Грузии возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта (ст. 275 УК).

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю