В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях

29 мая 2017
861

В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях, что привело к снижению энергонагрузки на Хакасский и Саянский заводы «Русала», а также Саяно-Шушенскую ГЭС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минэнерго.

В 2:37 по московскому времени на подстанции «Означенное» отключились первая и вторая системы шин первой секции. В результате оказались обесточены три подстанции, которые снабжают энергией заводы «Русала», и были остановлены два гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС.

Ведомство отмечает, что причиной аварии стали ошибочные действия персонала. Подать напряжение на подстанции заводов «Русала» удалось к 3:46, а к 4:58 восстановила работу Саяно-Шушенской ГЭС.

Вторая авария случилась в 7:10 на Саяногорском алюминиевом заводе, входящем в «Русал». Ее причины устанавливаются. Сейчас на заводе ведутся аварийно-восстановительные работы.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю