В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях

29 мая, 09:27
843 0

В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях, что привело к снижению энергонагрузки на Хакасский и Саянский заводы «Русала», а также Саяно-Шушенскую ГЭС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минэнерго.

В 2:37 по московскому времени на подстанции «Означенное» отключились первая и вторая системы шин первой секции. В результате оказались обесточены три подстанции, которые снабжают энергией заводы «Русала», и были остановлены два гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС.

Ведомство отмечает, что причиной аварии стали ошибочные действия персонала. Подать напряжение на подстанции заводов «Русала» удалось к 3:46, а к 4:58 восстановила работу Саяно-Шушенской ГЭС.

Вторая авария случилась в 7:10 на Саяногорском алюминиевом заводе, входящем в «Русал». Ее причины устанавливаются. Сейчас на заводе ведутся аварийно-восстановительные работы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера