Компания Ротенберга получила еще 18 млрд рублей аванса за строительство Керченского моста

Новости
20:01, 23 августа
3 181
4
Поделиться

Компания – подрядчик при строительстве Керченского моста в Крыму «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу, получила 18 миллиардов рублей аванса за строительные работы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу заказчика строительства, Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань». 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

В 2015 году «Стройгазмонтаж» получил 48,9 миллиарда рублей. По контракту компания может получить до 30% аванса от всей стоимости строительства, которая оценивается в 223,142 миллиарда рублей. Таким образом, компания Ротенберга получила весь аванс в 66,9 миллиарда рублей. 

В начале июня Forbes сообщил, что в 2016 году «Стройгазмонтаж» еще не получил выплату в 65,4 миллиарда рублей на реализацию проекта моста. Строительство оказалось в «крайне критической ситуации» из-за нехватки оборудования и израсходования аванса. В компании отметили, что в строительстве задействованы более 150 компаний, 2200 строителей и более 220 единиц техники. Деньги на строительство были выделены из бюджета на 2016 год, однако их использование стало возможным только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.

В январе 2015 года «Стройгазмонтаж» Ротенберга без конкурса стал подрядчиком строительства Керченского моста, который свяжет Крым и материковую часть России. Дорожное движение на мосту должно открыться к концу 2018 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.