Житель заполярного Кировска погиб в городе из-за схода лавины

19 февраля 2016
1 434 0

Лавина, сошедшая с горы в окраине города Кировск в Мурманской области, задела жилые дома и привела к гибели местного жителя, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя регионального управления МВД Марины Шиховой, несколько местных жителей сообщили в полицию, что у них лавиной выбило окна. В МЧС подтвердили данные о сходе лавины.

Источник агентства в силовых структурах рассказал, что известно об одном погибшем. «Его личность устанавливается. Вероятно, он оказался на пути лавины», — пояснил он. Эти данные также подтвердили в МЧС. Сейчас на месте происшествия ведутся поисковые работы.

Инцидент произошел примерно в 10 часов вечера по местному времени. Агентство FlashNord утверждает, что спуск лавины в Хибинах был запланированным, однако население об этом не было оповещено.

В Кировске располагается горнолыжный курорт. Город расположен на берегу озера Большой Вудъявр и окружен с трех сторон Хибинским горным массивом.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю