Житель заполярного Кировска погиб в городе из-за схода лавины

19 февраля 2016
1 434

Лавина, сошедшая с горы в окраине города Кировск в Мурманской области, задела жилые дома и привела к гибели местного жителя, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя регионального управления МВД Марины Шиховой, несколько местных жителей сообщили в полицию, что у них лавиной выбило окна. В МЧС подтвердили данные о сходе лавины.

Источник агентства в силовых структурах рассказал, что известно об одном погибшем. «Его личность устанавливается. Вероятно, он оказался на пути лавины», — пояснил он. Эти данные также подтвердили в МЧС. Сейчас на месте происшествия ведутся поисковые работы.

Инцидент произошел примерно в 10 часов вечера по местному времени. Агентство FlashNord утверждает, что спуск лавины в Хибинах был запланированным, однако население об этом не было оповещено.

В Кировске располагается горнолыжный курорт. Город расположен на берегу озера Большой Вудъявр и окружен с трех сторон Хибинским горным массивом.

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю