Глава МВД Украины заявил о непричастности сына к растрате при закупке рюкзаков

31 октября 2017
1 118 0

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его сын Александр не причастен к хищению бюджетных средств и докажет свою невиновность в суде. Об этом министр написал в фейсбуке.

«Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины», — написал глава МВД. Он добавил, что у тех, кто хочет использовать эту ситуацию в целях пиара, «ради собственных политических амбиций», ничего не выйдет.

«Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных – не пройдет. Надеюсь на адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие», — заключил министр

Ранее 31 октября правоохранительные органы Украины задержали Александра Авакова. По данным источников «Украинской правды», перед этим у сына министра прошли обыски в рамках расследования нарушений при закупках МВД Украины рюкзаков в 2014-2015 годах.

Как пишет издание, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с компанией «Днипровенд» на поставку пяти тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 миллиона гривен и предприятием «Плигачов» на поставку тысячи рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривен. Позднее выяснилось, что сделку совершили через подконтрольное сыну главы МВД предприятие. 

По информации издания «Диалог», Александра Авакова доставили в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Сына министра подозревают в присвоении, растрате имущества, либо же завладении им при злоупотреблении служебным положением (часть 5 статьи 191 УК Украины). 

 

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю