Глава МВД Украины заявил о непричастности сына к растрате при закупке рюкзаков

31 октября, 20:16
1 108 0

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его сын Александр не причастен к хищению бюджетных средств и докажет свою невиновность в суде. Об этом министр написал в фейсбуке.

«Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины», — написал глава МВД. Он добавил, что у тех, кто хочет использовать эту ситуацию в целях пиара, «ради собственных политических амбиций», ничего не выйдет.

«Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных – не пройдет. Надеюсь на адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие», — заключил министр

Ранее 31 октября правоохранительные органы Украины задержали Александра Авакова. По данным источников «Украинской правды», перед этим у сына министра прошли обыски в рамках расследования нарушений при закупках МВД Украины рюкзаков в 2014-2015 годах.

Как пишет издание, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с компанией «Днипровенд» на поставку пяти тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 миллиона гривен и предприятием «Плигачов» на поставку тысячи рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривен. Позднее выяснилось, что сделку совершили через подконтрольное сыну главы МВД предприятие. 

По информации издания «Диалог», Александра Авакова доставили в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Сына министра подозревают в присвоении, растрате имущества, либо же завладении им при злоупотреблении служебным положением (часть 5 статьи 191 УК Украины). 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера