Глава МВД Украины заявил о непричастности сына к растрате при закупке рюкзаков

31 октября 2017
1 119

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его сын Александр не причастен к хищению бюджетных средств и докажет свою невиновность в суде. Об этом министр написал в фейсбуке.

«Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины», — написал глава МВД. Он добавил, что у тех, кто хочет использовать эту ситуацию в целях пиара, «ради собственных политических амбиций», ничего не выйдет.

«Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных – не пройдет. Надеюсь на адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие», — заключил министр

Ранее 31 октября правоохранительные органы Украины задержали Александра Авакова. По данным источников «Украинской правды», перед этим у сына министра прошли обыски в рамках расследования нарушений при закупках МВД Украины рюкзаков в 2014-2015 годах.

Как пишет издание, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с компанией «Днипровенд» на поставку пяти тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 миллиона гривен и предприятием «Плигачов» на поставку тысячи рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривен. Позднее выяснилось, что сделку совершили через подконтрольное сыну главы МВД предприятие. 

По информации издания «Диалог», Александра Авакова доставили в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Сына министра подозревают в присвоении, растрате имущества, либо же завладении им при злоупотреблении служебным положением (часть 5 статьи 191 УК Украины). 

 

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю