Дмитрий Киселев признал показанное им удостоверение СС поддельным

16 мая 2016
19 260

Ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев назвал поддельным показанный в эфире документ «украинца из дивизии СС». Киселев также поблагодарил зрителей в эфире программы, которая вышла в воскресенье, 15 мая,  за то, что они обнаружили «неточности». 

По словам ведущего, такие удостоверения «попадают в руки коллекционеров с блошиных рынков».

«Такого сейчас действительно очень много: подделок полотен известных художников и подделок цитат известных личностей. Попасться на этом — немудрено», — сказал Киселев.

Он также сказал, что если на рынке много подделок, то это значит, что интерес к теме не пропадает. «Благодарен нашим внимательным зрителям и за то, что сама преступная роль украинцев, поступивших в подразделения гитлеровских войск СС не ставится под сомнение. Главное же это», — пояснил ведущий. 

24 апреля в эфире программы «Вести недели» Киселев рассказывал о документе, по которому некий Роман Колий стал сотником дивизии «Галичина» после того, как ее разбил маршал Иван Конев. Показывая в руках удостоверение, Киселев сравнивал президента США Барака Обаму с главой нацистской Германии Адольфом Гитлером. 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю