Власти Австралии согласились принять 12 тысяч сирийских беженцев

9 сентября 2015
1 020

Власти Австралии согласились пустить в страну на постоянное проживание 12 тысяч беженцев из числа подвергающихся преследованиям меньшинств Сирии, сообщает ABC.

Премьер-министр Тони Эбботт одобрил план по выделению $44 млн на решение кризиса с беженцами (вероятно, имеются в виду австралийские доллары, курс к доллару США примерно 0,7). Также Эбботт собирается выдать разрешение австралийским ВВС на проведение авианалетов в Сирии против боевиков «Исламского государства» — ранее австралийская авиация участвовала в авианалетах против ИГ в Ираке.

Ранее представители оппозиционной Лейбористской партии призывали принять в страну 10 тысяч беженцев, а «Зеленые» — 20 тысяч.

Сам Эбботт всего четыре дня назад заявлял, что беженцев будут принимать только до установленного «гуманитарного» уровня в 13750 человек, однако внезапно поменял позицию, позволив увеличить квоту на 12 тысяч человек.

Сейчас наиболее тяжелая ситуация с притоком беженцев с Ближнего Востока и в первую очередь из Сирии складывается в Венгрии, через которую большинство планирует попасть в другие страны Европы. Правительство Виктора Орбана намерено проводить жесткую политику по борьбе с пересечением границы, однако власти соседней Германии уже согласились принять сотни тысяч беженцев у себя.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю