Власти Австралии согласились принять 12 тысяч сирийских беженцев

9 сентября 2015
1 018 1

Власти Австралии согласились пустить в страну на постоянное проживание 12 тысяч беженцев из числа подвергающихся преследованиям меньшинств Сирии, сообщает ABC.

Премьер-министр Тони Эбботт одобрил план по выделению $44 млн на решение кризиса с беженцами (вероятно, имеются в виду австралийские доллары, курс к доллару США примерно 0,7). Также Эбботт собирается выдать разрешение австралийским ВВС на проведение авианалетов в Сирии против боевиков «Исламского государства» — ранее австралийская авиация участвовала в авианалетах против ИГ в Ираке.

Ранее представители оппозиционной Лейбористской партии призывали принять в страну 10 тысяч беженцев, а «Зеленые» — 20 тысяч.

Сам Эбботт всего четыре дня назад заявлял, что беженцев будут принимать только до установленного «гуманитарного» уровня в 13750 человек, однако внезапно поменял позицию, позволив увеличить квоту на 12 тысяч человек.

Сейчас наиболее тяжелая ситуация с притоком беженцев с Ближнего Востока и в первую очередь из Сирии складывается в Венгрии, через которую большинство планирует попасть в другие страны Европы. Правительство Виктора Орбана намерено проводить жесткую политику по борьбе с пересечением границы, однако власти соседней Германии уже согласились принять сотни тысяч беженцев у себя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера