Фонд племянника Путина попросил ограничить доступ несовершеннолетним к группам «А.У.Е.»

31 мая, 18:25
1 882 0

Русский академический фонд, председателем которого является двоюродный племянник президента России Роман Путин, попросил уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову ограничить доступ несовершеннолетних к группам «А.У.Е.» в социальных сетях. Об этом сообщил директор фонда Олег Казенков, пишет РБК.

«Ситуация на данный момент „аховая“, особенно в регионах за Уралом. Статистика по школьным учреждениям в этом регионе показывает, что в каждой школе есть неформальные сообщества, которые ориентируются на блатную тематику, и это недопустимо», — сказал Казенков.

Он предложил блокировать группы «А.У.Е» в социальных сетях и внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишет Znak.

Издание приводит цитаты из обращения фонда с подписью его исполнительного директора Алексея Алексеева. По мнению Алексеева, из-за того, что школьники читают информацию в таких группах, они ведут себя неуважительно по отношению к учителям. В таких сообществах в соцсетях, считает Алексеев, идет «пропаганда антисоциального поведения, блатной романтики, криминального сообщества, воровских законов и порядков, специфического сленга, присущего людям, осужденным за преступления различной тяжести».

Он добавил, что блокировка сообществ не решит проблему и что необходимо разработать комплекс мер по противодействию группам «А.У.Е.».

Челябинские подростки 27 мая во время фестиваля красок «Холи» забросали машины правоохранительных органов красками, выкрикивая при этом «А.У.Е.». Аббревиатура расшифровывается как  «Арестантский уклад един для всех». Следствие начало проверку по делу об оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ). Против проведения фестиваля красок в Челябинске выступала РПЦ, церковь заявила, что акция грозит «проникновением демонических практик в душу российского народа».

Ранее, в марте этого года, фонд обращался к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и просил, чтобы ведомства проводили с школьниками и студентами работу и объясняли бы, как правительство борется с коррупцией.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера