Фонд племянника Путина попросил ограничить доступ несовершеннолетним к группам «А.У.Е.»

31 мая 2017
1 895

Русский академический фонд, председателем которого является двоюродный племянник президента России Роман Путин, попросил уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову ограничить доступ несовершеннолетних к группам «А.У.Е.» в социальных сетях. Об этом сообщил директор фонда Олег Казенков, пишет РБК.

«Ситуация на данный момент „аховая“, особенно в регионах за Уралом. Статистика по школьным учреждениям в этом регионе показывает, что в каждой школе есть неформальные сообщества, которые ориентируются на блатную тематику, и это недопустимо», — сказал Казенков.

Он предложил блокировать группы «А.У.Е» в социальных сетях и внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишет Znak.

Издание приводит цитаты из обращения фонда с подписью его исполнительного директора Алексея Алексеева. По мнению Алексеева, из-за того, что школьники читают информацию в таких группах, они ведут себя неуважительно по отношению к учителям. В таких сообществах в соцсетях, считает Алексеев, идет «пропаганда антисоциального поведения, блатной романтики, криминального сообщества, воровских законов и порядков, специфического сленга, присущего людям, осужденным за преступления различной тяжести».

Он добавил, что блокировка сообществ не решит проблему и что необходимо разработать комплекс мер по противодействию группам «А.У.Е.».

Челябинские подростки 27 мая во время фестиваля красок «Холи» забросали машины правоохранительных органов красками, выкрикивая при этом «А.У.Е.». Аббревиатура расшифровывается как  «Арестантский уклад един для всех». Следствие начало проверку по делу об оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ). Против проведения фестиваля красок в Челябинске выступала РПЦ, церковь заявила, что акция грозит «проникновением демонических практик в душу российского народа».

Ранее, в марте этого года, фонд обращался к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и просил, чтобы ведомства проводили с школьниками и студентами работу и объясняли бы, как правительство борется с коррупцией.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю