Счетная палата обвинила госкомпании в «неэффективной» трате 607 млрд рублей

19 августа 2015
1 929

При проверке расходования бюджетных средств из уставных капиталов госкомпаний в 2012–2014 годах Счетная палата обнаружила «неэффективные» расходы на общую сумму в 607 млрд рублей, рассказал РБК близкий к ведомству источник.

Эти 607 млрд — бюджетные средства, которые были направлены в уставные капиталы в обмен на 134 пакета акций. Аудиторы Счетной палаты считают, что предприятия «систематически» не достигают целей, на которые средства выделяются, а министерства слишком безвольно контролируют эту деятельность.

В качестве причины столь серьезных нарушений в ведомстве называют нечеткие требования к планированию таких взносов. Так, в прошлом году только 13% бюджетных средств такого рода пошли на финансирование инвестиционных проектов. Также аудиторы сочли объемы взносов в уставные капиталы излишне большими, что позволило компаниям размещать свободные средства в депозитах и получить доход в 7 млрд рублей.

Другие новости
Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю