Счетная палата обвинила госкомпании в «неэффективной» трате 607 млрд рублей

19 августа 2015
1 929

При проверке расходования бюджетных средств из уставных капиталов госкомпаний в 2012–2014 годах Счетная палата обнаружила «неэффективные» расходы на общую сумму в 607 млрд рублей, рассказал РБК близкий к ведомству источник.

Эти 607 млрд — бюджетные средства, которые были направлены в уставные капиталы в обмен на 134 пакета акций. Аудиторы Счетной палаты считают, что предприятия «систематически» не достигают целей, на которые средства выделяются, а министерства слишком безвольно контролируют эту деятельность.

В качестве причины столь серьезных нарушений в ведомстве называют нечеткие требования к планированию таких взносов. Так, в прошлом году только 13% бюджетных средств такого рода пошли на финансирование инвестиционных проектов. Также аудиторы сочли объемы взносов в уставные капиталы излишне большими, что позволило компаниям размещать свободные средства в депозитах и получить доход в 7 млрд рублей.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю