Счетная палата обвинила госкомпании в «неэффективной» трате 607 млрд рублей

19 августа 2015
1 921 1

При проверке расходования бюджетных средств из уставных капиталов госкомпаний в 2012–2014 годах Счетная палата обнаружила «неэффективные» расходы на общую сумму в 607 млрд рублей, рассказал РБК близкий к ведомству источник.

Эти 607 млрд — бюджетные средства, которые были направлены в уставные капиталы в обмен на 134 пакета акций. Аудиторы Счетной палаты считают, что предприятия «систематически» не достигают целей, на которые средства выделяются, а министерства слишком безвольно контролируют эту деятельность.

В качестве причины столь серьезных нарушений в ведомстве называют нечеткие требования к планированию таких взносов. Так, в прошлом году только 13% бюджетных средств такого рода пошли на финансирование инвестиционных проектов. Также аудиторы сочли объемы взносов в уставные капиталы излишне большими, что позволило компаниям размещать свободные средства в депозитах и получить доход в 7 млрд рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера