Сбербанк подал иск о признании банкротом организатора блокады Крыма

1 февраля 2016
1 630 0

Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы два иска о признании банкротами одного из организаторов блокады Крыма, предпринимателя Ленура Ислямова и его супруги. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, общая сумма исков составляет 2,2 млрд рублей — по 1,1 млрд рублей к Ислямову и его супруге.

Иски могут быть связаны с кредитом, выданным банком компании «Квингруп», которую контролирует супруга Ислямова. Так считает бывший временный управляющий компании Роман Синченко. Он пояснил, что «Сбербанк» является залоговым кредитором «Квингруп», а сумма исков включена в реестр требований. Ранее компания получила кредит под залог автомобилей или неснижаемого остатка товаров.

«Под этот кредит в качестве поручителей были привлечены сам Ислямов и, по всей видимости, его супруга. С этим связаны иски по банкротству — признать Ислямова банкротом необходимо для того, чтобы взыскать его личное имущество, а это доли в компаниях, не только российских, но и иностранных», — сказал Синченко.

Ранее в Крыму Ислямова заочно обвинили в совершении диверсии. Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала его инициатором и одним из руководителей энергоблокады полуострова, которая началась в сентябре 2015 года. Тогда протестующие устроили продовольственную блокаду, перекрыв контрольно-пропускные пункты, что помешало ввозу продуктов на полуостров с Украины. После этого в ноябре были подорваны линии электропередач, по которым в Крым поставлялось электричество из Украины. Это привело к блэкауту на полуострове. 

В декабре в Крыму сообщили об аресте имущества Ислямова.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Квингруп» выступает супруга Ислямова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера