Inside the Games узнал о планах отстранить сборную России по тяжелой атлетике от ЧМ-2017

7 сентября, 03:22
964 0

Сборной России по тяжелой атлетике наряду с командами еще восьми стран могут запретить участвовать в чемпионате мира 2017 года из-за допинговых нарушений на Олимпийских играх, сообщает портал Inside the Games.

Помимо России запрет может коснуться Белоруссии, Украины, Азербайджана, Армении, Китая, Казахстана, Молдавии и Турции.

Повторные проверки проб спортсменов этих команд с олимпиад 2008 и 2012 года продемонстрировали от трех до десяти случаев употребления допинга, что, согласно правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), служит основанием для дисквалификации сборных.

Окончательное решение будет вынесено по итогам заседания IWF, которое состоится в конце сентября в Будапеште. Для принятия решения будет собрана специальная комиссия из трех человек.

Срок дисквалификации команды может составить год, но может быть сокращен в случае подписания командой правил, устанавливающих «строгие» условия участия сборной в международных соревнованиях.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике-2017 пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском Анахайме.

В прошлом году исполком IWF отстранил сборную России по тяжелой атлетике от олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за нарушения антидопинговых правил. Помимо этого от игр были отстранены некоторые легкоатлеты, гребцы и паралимпийская сборная.

Это было связано с публикацией доклада, подготовленного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства. В нем говорилось, что во время зимней олимпиады в Сочи в 2014 году российские власти помогали подменять образцы спортсменов, принимающих допинг.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера