Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества

18 декабря 2017
5 111 0

Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте — самый загруженный в мире — перестал принимать рейсы из-за отключения электричества, говорится в его сообщении в твиттере.

«Федеральная авиационная администрация ввела запрет на полеты в #ATL из-за отключения электричества. Это означает, что все рейсы, которые должны были направиться в Атланту, остаются в аэропортах вылета», — говорится в сообщении. Рейсы из Атланты вылетают с задержкой, так как в терминалах не работает электронное оборудование. Международные рейсы переводят в другие аэропорты.

По информации пользователя твиттера @CiaraLeilani, в терминалах заблокированы ленты выдачи багажа и двери, из-за чего «пассажиры не могут никуда уйти».

Аэропорт Хартсфилд-Джексон обслуживает примерно 2500 рейсов и 275 тысяч пассажиров в день. Отключение электричества в нем может повлиять на воздушные перевозки как внутри США, так и за границей, отмечает CNN. Коммунальная компания Georgia Power подтвердила телеканалу, что ее бригады работают над устранением проблемы, причины которой пока не известны. По неподтвержденным данным, авария могла произойти из-за случайного повреждения линии электропередач.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера