«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь во Франции

26 июля 2016
1 809

«Исламское государство» (организация запрещена в России) взяло на себя ответственность за захват заложников и убийство священника в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре. Об этом сообщает ВВС. В официальном заявлении «Исламского государства» указано, что нападавшие действовали в соответствии с призывом ИГ усилить атаки на страны коалиции. 

 

Двое мужчин ворвались в церковь во время утренней мессы. Угрожая ножами посетителям цервки, они взяли в заложники пять человек, в том числе священника и двух монахинь. Священник, 84-летний Жак Амель, был убит. Об этом сообщил официальный представитель Конференции католических епископов Франции Венсан Неймон. Еще один человек ранен, его состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое. Жизни остальных заложников ничто не угрожает, сейчас с ними работают врачи и психологи.

Двое мужчин, выходивших из церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре после захвата заложников, кричали «Аллах Акбар» сообщает французский портал BFM со ссылкой на свои источники. Сразу после этого неизвестные были застрелены спецназом. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что это была террористическая атака «Исламского государства». 

На место происшествия прибыл Франсуа Олланд, который заявил, что убийство священника было совершено двумя террористами из «Исламского государства». По его словам, угроза терактов все время остается высокой, но Франция продолжит вести войну с террористами. Олланд выразил поддержку всем католикам Франции, но добавил, что в среду примет в Елисейском дворце представителей всех религий.

Ватикан уже осудил нападение на церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре. В официальном заявлении Ватикан назвал захват заложников и убийство священника на севере Франции «чудовищным актом насилия, к тому же произошедшем в церкви». Соболезнования католикам Франции также выразили представители иудейской общины страны.

Это первая атака на католическую церковь во Франции. В апреле 2015 года французская полиция задержала 24-летнего студента, который планировал нападение на церковь в городе Вильжюиф, пригороде Парижа. В багажнике его автомобиля нашли четыре автомата. Нападение тогда не удалось, полиция смогла предотвратить теракт. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю