Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой

25 июня, 00:54
1 898

Подозреваемые в нападении на цыганский табор во Львове заявили о своей принадлежности к группировке «Трезвая и злая молодежь», сообщает «Громадське» с ссылкой старшего инспектора Управления по соблюдению прав человека Нацполиции Украины Оксану Санагурскую. Эта группировка использует символику запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division.

Как рассказала Санагурская, восьмерых задержанных по делу молодых людей подозревают в умышленном убийстве, совершенном группой лиц. Подозреваемые находятся в отделении полиции вместе с родителями. По данным украинских правоохранительных органов, атаку на табор молодые люди планировали заранее: они, в частности, выбрали позиции каждого из нападавших и разделили задачи. Семеро из них — подростки в возрасте 16-17 лет. Организатором украинская полиция называет 20-летнего молодого человека. Им грозит пожизненное заключение.

Представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Гольтген осудил нападение. «Мы — в ужасе от того, что на этот раз убили человека. Мы ожидаем, что полное и прозрачное расследование проведут незамедлительно», — написал он на своей странице в твиттере.

Санагурская объяснила, что полиция ранее получила указание патрулировать цыганские поселения в усиленном режиме, но не знала о существовании лагеря, который подвергся нападению.

Нападение произошло 23 июня. В результате атаки погиб 24-летний мужчина, а еще четверо человек пострадали. Всего в лагере находились десять взрослых, включая беременную женщину, и четверо детей.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю