В Великобритании задержали планировавших атаку на премьер-министра мужчин

6 декабря, 04:01
823 0

Британские спецслужбы задержали двоих мужчин, планировавших совершить покушение на премьер-министра Терезу Мэй. Об эттом соообщают The Independent и Sky News со ссылкой на главу контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркера.

В рамках расследования на прошлой неделе задержаны 20-летний житель Лондона Нааимур Рахман и 21-летний житель Бирмингема Мохаммед Имран. Им предъявили обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом. Они, по данным спецслужб, планировали устроить взрыв у входа в канцелярию премьер-министра на Даунинг-стрит при помощи бомбы, спрятанной в пакет, а также напасть на Терезу Мэй с ножами, пишет The Independent.

Sky News отмечает, что офис премьер-министра на Даунинг-стрит защищен воротами и охраняется вооруженными полицейскими. Усиленные меры безопасности у здания были введены в 1980-х годах из-за угрозы со стороны ирландских сепаратистов, пишет издание. В 1991 году они забросили бомбу на задний двор здания, однако занимавший в тот момент пост премьер-министра Джон Мейджор не пострадал. Во время публичного мероприятия в Брайтоне в 1984 году представители Ирландской республиканской армии также попытались атаковать премьер-министра Маргарет Тэтчер.

В сентябре в Лондоне на станции метро «Парсонс-грин» произошел взрыв, в результате которого пострадали около 30 человек. Сообщалось, что в вагоне метро взорвался контейнер, стоявший у двери. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера