В Великобритании задержали планировавших атаку на премьер-министра мужчин

6 декабря 2017
832

Британские спецслужбы задержали двоих мужчин, планировавших совершить покушение на премьер-министра Терезу Мэй. Об этом соообщают The Independent и Sky News со ссылкой на главу контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркера.

В рамках расследования на прошлой неделе задержаны 20-летний житель Лондона Нааимур Рахман и 21-летний житель Бирмингема Мохаммед Имран. Им предъявили обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом. Они, по данным спецслужб, планировали устроить взрыв у входа в канцелярию премьер-министра на Даунинг-стрит при помощи бомбы, спрятанной в пакет, а также напасть на Терезу Мэй с ножами, пишет The Independent.

Sky News отмечает, что офис премьер-министра на Даунинг-стрит защищен воротами и охраняется вооруженными полицейскими. Усиленные меры безопасности у здания были введены в 1980-х годах из-за угрозы со стороны ирландских сепаратистов, пишет издание. В 1991 году они забросили бомбу на задний двор здания, однако занимавший в тот момент пост премьер-министра Джон Мейджор не пострадал. Во время публичного мероприятия в Брайтоне в 1984 году представители Ирландской республиканской армии также попытались атаковать премьер-министра Маргарет Тэтчер.

В сентябре в Лондоне на станции метро «Парсонс-грин» произошел взрыв, в результате которого пострадали около 30 человек. Сообщалось, что в вагоне метро взорвался контейнер, стоявший у двери. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю