Боевики ИГ атаковали базу США в Ираке

18 сентября 2017
1 434

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) совершила атаку на базу сил США в районе города Хавиджа в провинции Киркук. Об этом сообщил представитель коалиции США по борьбе с ИГ Райан Дилон.

Он назвал атаку «провалившейся», отметив, что были застрелены двое боевиков ИГ. Никто из американских солдат не пострадал, сказал Дилон.

В сообщении связанного с ИГ агентства Ammaq говорится, что в результате атаки были убиты несколько американских солдат и взорваны машины.

Издание американского Министерства обороны Stars and Stripes сообщило, что на нападавших были пояса смертников и что атака произошла поздно вечером в субботу по местному времени.

Вскоре должна начаться операция по освобождени Хавиджи, расположенной примерно в 60 километрах к юго-западу от Киркука. Этот район — один из последних, удерживаемых террористами ИГ в Ираке. «Площадь территорий, контролируемых экстремистами, снизилась примерно до одной десятой от первоначальных показателей», — отмечает Stars and Stripes.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа