Боевики ИГ атаковали базу США в Ираке

18 сентября 2017
1 435

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) совершила атаку на базу сил США в районе города Хавиджа в провинции Киркук. Об этом сообщил представитель коалиции США по борьбе с ИГ Райан Дилон.

Он назвал атаку «провалившейся», отметив, что были застрелены двое боевиков ИГ. Никто из американских солдат не пострадал, сказал Дилон.

В сообщении связанного с ИГ агентства Ammaq говорится, что в результате атаки были убиты несколько американских солдат и взорваны машины.

Издание американского Министерства обороны Stars and Stripes сообщило, что на нападавших были пояса смертников и что атака произошла поздно вечером в субботу по местному времени.

Вскоре должна начаться операция по освобождени Хавиджи, расположенной примерно в 60 километрах к юго-западу от Киркука. Этот район — один из последних, удерживаемых террористами ИГ в Ираке. «Площадь территорий, контролируемых экстремистами, снизилась примерно до одной десятой от первоначальных показателей», — отмечает Stars and Stripes.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю