Боевики ИГ атаковали базу США в Ираке

18 сентября 2017
1 432

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) совершила атаку на базу сил США в районе города Хавиджа в провинции Киркук. Об этом сообщил представитель коалиции США по борьбе с ИГ Райан Дилон.

Он назвал атаку «провалившейся», отметив, что были застрелены двое боевиков ИГ. Никто из американских солдат не пострадал, сказал Дилон.

В сообщении связанного с ИГ агентства Ammaq говорится, что в результате атаки были убиты несколько американских солдат и взорваны машины.

Издание американского Министерства обороны Stars and Stripes сообщило, что на нападавших были пояса смертников и что атака произошла поздно вечером в субботу по местному времени.

Вскоре должна начаться операция по освобождени Хавиджи, расположенной примерно в 60 километрах к юго-западу от Киркука. Этот район — один из последних, удерживаемых террористами ИГ в Ираке. «Площадь территорий, контролируемых экстремистами, снизилась примерно до одной десятой от первоначальных показателей», — отмечает Stars and Stripes.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю