В Казахстане задержали 33 членов экстремистской организации «Ат-Такфир уаль-Хиджра»

23 декабря 2016
327

Комитет национальной безопасности Казахстана задержал 33 членов религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир уаль-Хиджра». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Семь лидеров организации содержатся под стражей, один находится под подпиской о невыезде. Для еще восьми человек избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, 17 рядовых членов организации привлекаются к расследованию в качестве свидетелей.

В ходе обысков обнаружены и изъяты религиозные материалы, компакт-диски, компьютерная техника и крупные суммы денег.

Большинство задержанных дали признательные показания. Они рассказали следствию о местах проведения тайных сборов, где пропагандировалась радикальная идеология. Деятельность казахстанских ячеек организации управлялась из-за рубежа.

Религиозная организация «Ат-Такфир уаль-Хиджра» входит в список террористических организаций в России, США, Китае, Египте и ряде других стран. Ее члены пропагандируют принцип «обвинения в неверии», или «такфира», на котором также построена идеология «Аль-Каиды», ИГИЛ и других террористических группировок.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю