Павел Астахов вышел дорабатывать до увольнения

11 июля 2016
2 370 1

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов вернулся из отпуска на работу и продолжит занимать свой пост до подписания президентом его заявления об увольнении. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

«Имеется понимание, что после выхода из отпуска будет удовлетворена его просьба об отставке», — сказал Песков.

Советник Астахова Ренат Абдеев рассказал Дождю, что Астахов вернулся из отпуска и продолжит работать до подписания его заявления об отставке.

«Пока указ не подписан. У меня нет данных, что подписано его прошение об отставке и что соответствующий указ вышел — пока такой информации нет», — сказал Абдеев.

В начале июля Павел Астахов сообщил, что подал заявление об отставке на имя президента Владимира Путина. Он сказал, что принял решение после  «очень серьезного разговора». Через несколько дней в Кремле подтвердили отставку омбудсмена. Астахов покинет свой пост по возвращении из отпуска, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что уполномоченный написал заявление по собственному желанию.

По данным источника РБК, решение Астахова связано с претензиями, которые в последнее время возникли к его работе, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Тогда он задал вопрос «Ну что, как поплавали?» детям, которые выжили после шторма, в котором погибли 14 человек. 

Ранее более семидесяти региональных омбудсменов написали открытое письмо президенту, в котором попросили отменить отставку Астахова.

Павел Астахов работает уполномоченным по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, введенного в 2011 году. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера