Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ассоциируется со словом „кривда“». Роскомнадзор опубликовал экспертизу творчества Егора Крида

25 октября 2019
7 215
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор опубликовал экспертизу творчества Егора Крида. Эксперты пришли к выводу, что оно негативно влияет на подростков и мешает развитию интеллекта. На это обратил внимание музыкальный журналист Олег Кармунин. 

Экспертизу провела комиссия при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации». Члены комиссии анализировали клипы Крида, видео выступлений и тексты песен.  

В документе сообщается, что Крид — «яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи». Его «тотальный цинизм проявляется в пренебрежении как к моральным, так и к культурным нормам россиян».  

Эксперты заметили, что Крид использует в своем творчестве нецензурную лексику. Они считают, что «сквернословие может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства».

Псевдоним певца «ассоциируется с древнерусским словом КРИВДА», а «на афише слово КРИД расположено на уровне губ исполнителя, что усиливает его информативную подачу». Еще псевдоним, по мнению экспертов, «может вызывать у современной молодежи ассоциации с одноименной компьютерной игрой Assassin’s Creed — кредо убийцы». 

Песни, согласно экспертизе, причиняют вред здоровью и развитию детей. Они якобы вводятся в транс, и происходит «внушение установок антисемейных отношений». Кроме этого, «медиасреда выступлений» Крида провоцирует «проституированное поведение детей и подростков». 

По поводу татуировок Крида эксперты пришли к выводу, что они указывают на принадлежность музыканта к «движения Нью Эйдж». Из этого, по их мнению, можно сделать вывод о его «антироссийской идеологической ориентации».

В шапке документа упоминается Тюмень. Против выступления певца в этом городе 19 ноября выступает «Тюменский родительский комитет», который и сообщал о проведении экспертизы в Роскомнадзоре. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде