Ассоциация Туроператоров подсчитала ущерб из-за запретов на полеты в Египет

Новости
9 ноября 2015
797
0
Поделиться

Согласно предварительной оценке туристических операторов, компании могут потерять около 200 миллионов долларов в том случае, если запрет на полеты российских самолетов в Египет продлится два или три месяца, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ассоциации Туроператоров в понедельник, 9 ноября. 

«Одной из наиболее существенных причин возникновения убытков для туроператоров может стать нежелание египетских партнеров засчитывать предоплаченные средства за размещение российских отдыхающих в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета. АТОР просит Правительство о содействии в решении этого вопроса, в том числе, с помощью МИД РФ», — говорится в сообщении. 

Как сообщает организация, многие туристы, у которых есть на руках оплаченные туры в Египет, не готовы откладывать сроки своей поездки. Сейчас они рассчитывают получить компенсации в полном объеме за неиспользованный отдых. 

Возврат полной стоимости, напоминает АТОР, невозможен из-за специфики правовых оснований. 

«В АТОР осознают огромную социальную значимость проблемы – тысячи людей остались без отпуска — и надеются, что Правительство РФ найдет возможным учесть предложения туроператорского сообщества и окажет содействие в решении проблемных вопросов, оказывающих серьезнейшее воздействие на туротрасль», — сказано в пресс-релизе.

С 6 ноября по распоряжению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Авиакомпании вывозят из страны оставшихся, по оценкам профильных ведомств, там до 70 тысяч российских граждан. Запрет на полеты, как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.