Президент Египта пообещал улучшить системы безопасности в аэропортах

20 ноября 2015
428 0

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси заявил, что власти приняли серьезные шаги по улучшению ситуации с безопасностью полетов после теракта на борту российского самолета A321, передает AP.

Выступая на церемонии подписания соглашения о начале строительства российской атомной станции в Египте, ас-Сиси сказал, что египетские службы активно сотрудничают с российскими специалистами в деле расследования катастрофы «с глубоким пониманием ответственности и требований прозрачности».

«Мы уже предприняли различные меры по улучшению безопасности в аэропортах и морских портах, и, хочу подчеркнуть, мы не остановимся, пока не останется лазеек, которые могут быть причиной для сомнений или опасений», — подчеркнул ас-Сиси.

Это заявление стало первым выступлением египетского лидера после объявления теракта на борту причиной крушения A321. Пока египетские власти такого вывода официально не оглашали, и ас-Сиси про взрыв говорить не стал.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet разбился на Синайском полуострове в Египте 31 октября. На борту самолета, вылетевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека; все они погибли. Основной причиной крушения специалисты ФСБ считают взрыв бомбы на борту; ответственность за теракт уже взяли на себя боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», которые показали фотографию самодельного взрывного устройства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера