Ассанж предлагал Навальному поучаствовать в передаче на RT

14 августа 2017
565

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж предлагал провести передачу на телеканале RT с политиком Алексеем Навальным. Об этом Ассанж сообщил The New Yorker. 

Как рассказал Ассанж, когда он предложил передачу с Навальным главе RT Маргарите Симоньян, та ответила: «Кремлю не понравится, но это будет хорошо для нас [телеканала RT. — Дождь], поскольку покажет нашу независимость». 

Навальный, когда Ассанж предложил ему, отказался участвовать в программе. Представитель Навального (он не назван) объяснил The New Yorker, отказ тем, что RT «связан с распространением лжи и пропаганды, включая ложь и пропаганду о многих оппозиционных активистах».

Ассанж вел передачу «World Tomorrow» на RT с апреля по июль 2012 года. Она представляла собой 26-минутные интервью. Всего вышло 12 выпусков. В частности, на передаче побывали Ноам Хомский, Славой Жижек, представители движения Occupy. 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю