Ассанж предлагал Навальному поучаствовать в передаче на RT

14 августа 2017
566

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж предлагал провести передачу на телеканале RT с политиком Алексеем Навальным. Об этом Ассанж сообщил The New Yorker. 

Как рассказал Ассанж, когда он предложил передачу с Навальным главе RT Маргарите Симоньян, та ответила: «Кремлю не понравится, но это будет хорошо для нас [телеканала RT. — Дождь], поскольку покажет нашу независимость». 

Навальный, когда Ассанж предложил ему, отказался участвовать в программе. Представитель Навального (он не назван) объяснил The New Yorker, отказ тем, что RT «связан с распространением лжи и пропаганды, включая ложь и пропаганду о многих оппозиционных активистах».

Ассанж вел передачу «World Tomorrow» на RT с апреля по июль 2012 года. Она представляла собой 26-минутные интервью. Всего вышло 12 выпусков. В частности, на передаче побывали Ноам Хомский, Славой Жижек, представители движения Occupy. 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю