Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод

19 октября, 21:35
759

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подал в суд на правительство Эквадора, обвинив его в нарушении своих прав и свобод. Об этом сообщает The Guardian.

Как указывается в заявлении Wikileaks, заявление связано, в частности, с тем, что Эквадор запретил Ассанжу встретиться со старшим юрисконсультом Human Rights Watch Дайне ПоКемпнером.

Кроме того, защита Ассанжа намерена оспорить специальный протокол, подготовленный Эквадором, который регламентирует его поведение в посольстве страны в Лондоне.

Ранее правительство Эквадора выставило Ассанжу несколько условий относительно его проживания в посольстве. В частности, ему запретили принимать одновременно более трех гостей, а также обязали кормить своего кота и убирать за ним. Кроме того, посольство больше не будет оплачивать расходы Ассанжа на питание, медицину и прачечную.

В марте нынешнего года Ассанжа лишили средств связи в связи с тем, что своими заявлениями он вмешивается в дела других государств.

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, где он получил политическое убежище. Он скрывался от правительства Швеции, где его обвиняли по делу об изнасиловании.

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю