Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод

19 октября 2018
1 291
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подал в суд на правительство Эквадора, обвинив его в нарушении своих прав и свобод. Об этом сообщает The Guardian.

Как указывается в заявлении Wikileaks, заявление связано, в частности, с тем, что Эквадор запретил Ассанжу встретиться со старшим юрисконсультом Human Rights Watch Дайне ПоКемпнером.

Кроме того, защита Ассанжа намерена оспорить специальный протокол, подготовленный Эквадором, который регламентирует его поведение в посольстве страны в Лондоне.

Ранее правительство Эквадора выставило Ассанжу несколько условий относительно его проживания в посольстве. В частности, ему запретили принимать одновременно более трех гостей, а также обязали кормить своего кота и убирать за ним. Кроме того, посольство больше не будет оплачивать расходы Ассанжа на питание, медицину и прачечную.

В марте нынешнего года Ассанжа лишили средств связи в связи с тем, что своими заявлениями он вмешивается в дела других государств.

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, где он получил политическое убежище. Он скрывался от правительства Швеции, где его обвиняли по делу об изнасиловании.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде