Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод

19 октября 2018
772

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подал в суд на правительство Эквадора, обвинив его в нарушении своих прав и свобод. Об этом сообщает The Guardian.

Как указывается в заявлении Wikileaks, заявление связано, в частности, с тем, что Эквадор запретил Ассанжу встретиться со старшим юрисконсультом Human Rights Watch Дайне ПоКемпнером.

Кроме того, защита Ассанжа намерена оспорить специальный протокол, подготовленный Эквадором, который регламентирует его поведение в посольстве страны в Лондоне.

Ранее правительство Эквадора выставило Ассанжу несколько условий относительно его проживания в посольстве. В частности, ему запретили принимать одновременно более трех гостей, а также обязали кормить своего кота и убирать за ним. Кроме того, посольство больше не будет оплачивать расходы Ассанжа на питание, медицину и прачечную.

В марте нынешнего года Ассанжа лишили средств связи в связи с тем, что своими заявлениями он вмешивается в дела других государств.

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, где он получил политическое убежище. Он скрывался от правительства Швеции, где его обвиняли по делу об изнасиловании.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю