Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод

19 октября 2018
942

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подал в суд на правительство Эквадора, обвинив его в нарушении своих прав и свобод. Об этом сообщает The Guardian.

Как указывается в заявлении Wikileaks, заявление связано, в частности, с тем, что Эквадор запретил Ассанжу встретиться со старшим юрисконсультом Human Rights Watch Дайне ПоКемпнером.

Кроме того, защита Ассанжа намерена оспорить специальный протокол, подготовленный Эквадором, который регламентирует его поведение в посольстве страны в Лондоне.

Ранее правительство Эквадора выставило Ассанжу несколько условий относительно его проживания в посольстве. В частности, ему запретили принимать одновременно более трех гостей, а также обязали кормить своего кота и убирать за ним. Кроме того, посольство больше не будет оплачивать расходы Ассанжа на питание, медицину и прачечную.

В марте нынешнего года Ассанжа лишили средств связи в связи с тем, что своими заявлениями он вмешивается в дела других государств.

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, где он получил политическое убежище. Он скрывался от правительства Швеции, где его обвиняли по делу об изнасиловании.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю