Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод

19 октября 2018
1 292
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подал в суд на правительство Эквадора, обвинив его в нарушении своих прав и свобод. Об этом сообщает The Guardian.

Как указывается в заявлении Wikileaks, заявление связано, в частности, с тем, что Эквадор запретил Ассанжу встретиться со старшим юрисконсультом Human Rights Watch Дайне ПоКемпнером.

Кроме того, защита Ассанжа намерена оспорить специальный протокол, подготовленный Эквадором, который регламентирует его поведение в посольстве страны в Лондоне.

Ранее правительство Эквадора выставило Ассанжу несколько условий относительно его проживания в посольстве. В частности, ему запретили принимать одновременно более трех гостей, а также обязали кормить своего кота и убирать за ним. Кроме того, посольство больше не будет оплачивать расходы Ассанжа на питание, медицину и прачечную.

В марте нынешнего года Ассанжа лишили средств связи в связи с тем, что своими заявлениями он вмешивается в дела других государств.

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, где он получил политическое убежище. Он скрывался от правительства Швеции, где его обвиняли по делу об изнасиловании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде