Ассанж заявил о готовности к аресту в Великобритании

4 февраля 2016
6 816 0

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, на протяжении трех с половиной лет проживающий на территории посольства Эквадора в Лондоне, объявил о готовности сдаться британским властям в случае неблагоприятного решения комиссии ООН по его делу против Великобритании и Швеции.

По словам Ассанжа, если ООН не встанет на его сторону, завтра в полдень он покинет территорию посольства и сдастся полицейским, поскольку «других разумных средств сопротивления не остается».

«Вместе с тем в том случае, если я одержу победу и в действиях государств будут обнаружены признаки нарушения закона, я буду ожидать возвращения своего паспорта и прекращения попыток ареста», — заключает активист.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж остается на территории посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года, поскольку получил там политическое убежище. В Швеции его подозревают в изнасиловании, однако сам активист считает расследование политически мотивированным и опасается выдачи в США.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера