Асад исключил возможность передачи власти до «победы над терроризмом»

19 ноября 2015
2 206

Президент Сирии Башар Асад, армия которого участвует в продолжительной гражданской войне, в интервью итальянскому телеканалу Rai исключил возможность политического перехода в стране до полной «победы над терроризмом».

По словам Асада, «в политическом поле ничего нельзя достичь до тех пор, пока террористы занимают многие области в Сирии», а после победы над ними «года с половиной или двух лет будет достаточно для любого перехода» — будь то принятие новой конституции, проведение референдума, выборов в парламент или «любая другая процедура, президентского или иного уровня».

При этом президент Сирии подчеркнул, что считает террористами как группировку «Исламское государство», так и отряды вооруженной оппозиции, которые противостоят правительственным войскам. «Это можно применить к любой стране, нельзя считать оппозицией тех, кто стреляет из пулеметов», — пояснил Асад.

Он отметил, что не считает появление «Исламского государства» следствием ошибок властей Сирии. По его мнению, группировка зародилась в Ираке и развивалась «при поддержке Турции, Саудовской Аравии и Катара», а также стран Запада, которые «помогали террористам разными путями».

Сирийский лидер также отметил, что «чувствует грусть» по поводу массового отъезда сирийских беженцев в Европу, однако связывает его в первую очередь с действиями «террористов» и западными санкциями. Насчет личной ответственности за бедствия сирийцев в ходе гражданской войны Асад не дал четкого ответа.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю