Асад исключил возможность передачи власти до «победы над терроризмом»

19 ноября 2015
2 199 5

Президент Сирии Башар Асад, армия которого участвует в продолжительной гражданской войне, в интервью итальянскому телеканалу Rai исключил возможность политического перехода в стране до полной «победы над терроризмом».

По словам Асада, «в политическом поле ничего нельзя достичь до тех пор, пока террористы занимают многие области в Сирии», а после победы над ними «года с половиной или двух лет будет достаточно для любого перехода» — будь то принятие новой конституции, проведение референдума, выборов в парламент или «любая другая процедура, президентского или иного уровня».

При этом президент Сирии подчеркнул, что считает террористами как группировку «Исламское государство», так и отряды вооруженной оппозиции, которые противостоят правительственным войскам. «Это можно применить к любой стране, нельзя считать оппозицией тех, кто стреляет из пулеметов», — пояснил Асад.

Он отметил, что не считает появление «Исламского государства» следствием ошибок властей Сирии. По его мнению, группировка зародилась в Ираке и развивалась «при поддержке Турции, Саудовской Аравии и Катара», а также стран Запада, которые «помогали террористам разными путями».

Сирийский лидер также отметил, что «чувствует грусть» по поводу массового отъезда сирийских беженцев в Европу, однако связывает его в первую очередь с действиями «террористов» и западными санкциями. Насчет личной ответственности за бедствия сирийцев в ходе гражданской войны Асад не дал четкого ответа.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера