Корреспондента КП не пустили в Молдавию на интервью с президентом страны

27 сентября 2017
472 0

Корреспондента «Комсомолки» Дарью Асламову не пустили в Молдавию, где она должна была взять интервью у президента страны Игоря Додона. Об этом сообщается на сайте газеты.

По информации издания, у Асламовой «на руках было письменное согласие главы государства».

У пункта паспортного контроля ее встречали «несколько вооруженных автоматами громил... с распечатанной фотографией», которые «накинулись» на Асламову, говорится в тексте заметки на сайте КП.

Журналиста «схватили за руки и буквально протащили по всему аэропорту», а затем «чуть ли не ногами впихнули в самолет до Бухареста и отправили в Румынию», пишет газета.

В Бухаресте Асламова получила звонок от пресс-службы президента Молдавии.«"Если вы сможете пересечь границу, президент даст вам интервью, но больше мы не в силах ничего сделать, на границу уже переданы ваши данные", — сказали мне», — заявила журналистка в эфире радио «Комсомольская правда».

Додон прокомментировал ситуацию, отметив, что будет выяснять причину запрета на въезд Асламовой.

В начале августа Молдавия объявила персоной нон грата и запретила въезд в страну вице-премьеру России Сергею Рогозину.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю