Корреспондента КП не пустили в Молдавию на интервью с президентом страны

27 сентября 2017
474

Корреспондента «Комсомолки» Дарью Асламову не пустили в Молдавию, где она должна была взять интервью у президента страны Игоря Додона. Об этом сообщается на сайте газеты.

По информации издания, у Асламовой «на руках было письменное согласие главы государства».

У пункта паспортного контроля ее встречали «несколько вооруженных автоматами громил... с распечатанной фотографией», которые «накинулись» на Асламову, говорится в тексте заметки на сайте КП.

Журналиста «схватили за руки и буквально протащили по всему аэропорту», а затем «чуть ли не ногами впихнули в самолет до Бухареста и отправили в Румынию», пишет газета.

В Бухаресте Асламова получила звонок от пресс-службы президента Молдавии.«"Если вы сможете пересечь границу, президент даст вам интервью, но больше мы не в силах ничего сделать, на границу уже переданы ваши данные", — сказали мне», — заявила журналистка в эфире радио «Комсомольская правда».

Додон прокомментировал ситуацию, отметив, что будет выяснять причину запрета на въезд Асламовой.

В начале августа Молдавия объявила персоной нон грата и запретила въезд в страну вице-премьеру России Сергею Рогозину.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю