Корреспондента КП не пустили в Молдавию на интервью с президентом страны

27 сентября 2017
474

Корреспондента «Комсомолки» Дарью Асламову не пустили в Молдавию, где она должна была взять интервью у президента страны Игоря Додона. Об этом сообщается на сайте газеты.

По информации издания, у Асламовой «на руках было письменное согласие главы государства».

У пункта паспортного контроля ее встречали «несколько вооруженных автоматами громил... с распечатанной фотографией», которые «накинулись» на Асламову, говорится в тексте заметки на сайте КП.

Журналиста «схватили за руки и буквально протащили по всему аэропорту», а затем «чуть ли не ногами впихнули в самолет до Бухареста и отправили в Румынию», пишет газета.

В Бухаресте Асламова получила звонок от пресс-службы президента Молдавии.«"Если вы сможете пересечь границу, президент даст вам интервью, но больше мы не в силах ничего сделать, на границу уже переданы ваши данные", — сказали мне», — заявила журналистка в эфире радио «Комсомольская правда».

Додон прокомментировал ситуацию, отметив, что будет выяснять причину запрета на въезд Асламовой.

В начале августа Молдавия объявила персоной нон грата и запретила въезд в страну вице-премьеру России Сергею Рогозину.

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю